Sunday, 20 April 2014

The Next Revolution In Learning With Zenius,net

,

Assalamu'alaikum.Wr.Wrb.

Postingan ini masih menyambung tulisan kemarin tentang e-learning yaitu Belajar Programing Bersama CodeCademy. Jika kemarin kita membahas masalah programing dan disajikan dalam bahasa proggraming dan Inggris. Nah, sekarang kita akan membahas situs dari Indonesia  berbasis e-learning yang pastinya tidak kalah menarik dari sebelumnya.

Zenius.net merupakan situs e-learning buatan Indonesia yang menyajikan pembelajaran akademik melalui video, dari tingkat  SD, SMP, dan SMA dengan isi yang updated. Metode pembelajaran yang diajarkan sanga berfokus kepada kosep, jadi disini kita diarahkan untuk benar-benar memahami dan mengerti hal-hal yang mendasar. Sehingga nantinya kita tidak perlu lagi menggunakan metode mengahapal.

Di zenius.net juga tersedia program untuk menghadapi UN, SBMPTN, TryOut Online, tips-trik dan lain sebagainya. 

Untuk mencoba semua video dari zenius.net kita harus menjadi member premium. Nah, untuk menjadi member premium kita harus membeli voucher yang disediakan oleh zenius.net, untuk info foucher bisa dilihat disini. Oiya sebelumnya untuk yang belum memiliki akun silahkan Sign Up dulu disini.

Jenis dan harga vocher zenius.net
Tidak hanya dalam bentuk online, zenius.net juga menyediakan dalam bentuk cd, untuk info lengkap produk bisa dilihat di www.zenius.net atau di www.zeniusmultimedia.com . Jika ada pertanyaan bisa langsung saja contact zeniuz disini, bisa juga lewat twitter dan facebok.

Nah, cukup sekian postingan kali ini dan semoga bermanfaat.

Wassalamu'alaikum.Wr.Wrb.




Read more →

Friday, 11 April 2014

Cari dan Download Album Mp3 Gratis dengan Mp3Jam

,

Assalamu'alaikum.Wr.Wrb.

Helo midah's partner...

Perkembangan teknologi dalam bidang musik digital telah memberikan banyak perubahan dan kemudahan. Salah satu contoh perubahan yang dapat kita rasakan adalah penggunaan tape recorder , bahkan mungkin sekarang tape recorder sudah hampir punah karena kemajuan teknologi tersebut. Kini kita dapat mendengarkan dan mendownload musik secara gratis dimanapun dan kapanpun hanya memerlukan koneksi internet dan media pendukung untuk memutar musik tersebut. Nah, salah satu media yang sangat penting selain prangkat elektronik seperti komputer atau hp kita juga membutuhkan sebuah program. Program tersebut adalah MP3jam.

MP3jam merupakan sebuah software gratis yang dapat menjelajah dunia musik dengan cepat dan aman. Dengan aplikasi yang sederhana dan gratis ini kita dapat menemukan lagu atau album secara cepat mulai dari musik klasik, pop, indie, jazz dan lain sebagainya.



Nah, tmpilan pertama setelah aplikasi ini diinstal adalah seperti gambar diatas. Pada gambar tersebut pada aplikasi MP3jam ini ada dua tab yang pertama search and download dan history. Pada tab pertama kita bisa langsung mencari dan download lagu yang kita inginkan baik satu lagu maupun per album. Tab yang kedua sama seperti layaknya browser yaitu merupakan riwayat dari pencarian yang pernah kita lakukan. Dibwawah kedua tab tersebut ada genre musik dari mulai classic sampai rock. 

Selain itu program ini juga dilengkapi dengan kontrol untuk memaikan musik terlebih dahulu, jadi jika kamu ragu (apakah suka atau tidak) dengan lagu baru yang kamu pilih, kamu bisa mendengarkan dahulu sebelum mendownload'a.

Nah, tunggu apa lagi ? Buruan download aplikasi ini langsung di official websitenya...


Ok. Sekian postingan kali ini dan semoga bermanfaat.

Untuk mendapatkan update terbaru dari Midah's Project silahkan like new fan page facebook kami disini atau disamping sebbelah kanan.

Wassalamu'alaikum.Wr.Wrb.





Read more →

Monday, 7 April 2014

3 Aplikasi Memodifikasi Tampilan Windows

,

Assalamu'alaikum.Wr.Wrb.

Bosan dengan tampilan desktop windows...?? Nah, jangan lewatkan postingan kali ini karena ada 3 aplikasi yang akan kita bahas dalam postingan kali ini... Ok, lansung saja...

1. RainMeter


Rainmeter merupakan palikasi modifikasi desktop yang sangat populer. Aplikasi ini memiliki banyak widget yang up to date yang dapat menjadikan tampilan desktop mu lebih menarik dan tidak membosankan. Aplikasi ini gratis, jika kamu tertarik silahkan download pada link berikut.


2. RocketDock


RocketDock merupakan aplikasi yang dapat merapikan icon desktop agar terlihat lebih menarik dan teratur. Nah biasanya rocketdock ini juga sering dimodifikasi dengan alikasi Rainmeter. Hasilnya juga akan lebih wow...


3. Vladstudio Wallpaper Clock


Vladstudio merupakan aplikasi penyedia wallpaper gratis dengan sentuhan digital yang dapat menghilangkan kejenuhan saat berada di depan layar komputer. Fitur dalam wallpaper juga sangat bermanfaat seperti fitur jam.


Sekian postingan kali ini, semoga bermanfaat..:D

Wassalamu'alaikum.Wr.Wrb.



Read more →

Postingan Tanpa Judul

,

Coba perhatikan gambar teresebut...
Einstein bilang imajinasi akan membawamu dari A ke Z...
Perhatikan kembali gambar tersebut, apakah kamu melihat 3 cahaya, atau kah gelap, atau salju, atau bahkan itu hanya merupakan gambar abstrak ?

Tidak, tidak, biarkan imajinasimu terbang, biarkan imajinasimu mengatur apa yang kamu lihat. Itu tidak hanya gambar biasa tapi itu adalah sepenggal kisah, sepenggal cerita. Kisah itu dimulai saat saya pulang sekolah dan pada saat itu saya  benar-benar merasa sangat lelah. Sangat lelah. Sore itu angin terasa sangat sejuk dan matahari mulai terbenam dengan keanggunannya. Saya pergi ke taman rumput tempat saya biasa bermain dan biasanya saya selalu menikmati keindahan ini dibawah pohon yang sangat rindang. Saya berbaring di bawah pohon tersebut sambil merasakan kesejukan sore itu dan memandang awan yang menari diatas mata saya. Pikiran saya mulai melayang dan tanpa saya sadari saya tertidur. Tertidur sangat lelap. Hingga akhirnya saya melihat cahaya kunang-kunang dan saya bintang-bintang yang bersinar diatas wajah saya.

Dan itulah yang dilihat oleh imajinasi saya.



Download Wallpaper


Read more →

Monday, 31 March 2014

Aman, Mudah, dan Cepat Bersama JalanTikus.com

,

Assalamu'alaikum.Wr.Wrb.

Halo midah's partner... 
Untuk postingan kali ini saya akan review salah satu situs populer dan menarik yaitu jalantikus.com. Tapi sebelumnya jangan lupa siapkan cemilan dan minuman dingin, karena kita akan bicara panjang lebar tentang tikus lucu yang ada pada gambar diatas. Ok langsung saja nih.

Apa sih jalan tikus.com ?

Nah, sebelum kita bahas masalah lain-lain kita harus tau dulu nih  , apa sih jalantikus.com ? Ok jalantikus.com adalah website penyedia layanan download yang bertujuan untuk memudahkan kita (sebagai pengguna internet) dalam memperoleh software, game, dan tips-trik terbaru secara gratis. Layanan download yang diberikan oleh jalantikus.com tidak hanya untuk PC tetapi tersedia juga layanan download untuk ANDROID.

Tampilan awal jalantikus.com

Awal membuka jalantikus.com saja kita sudah disambut dengan tamplian yang sangat friendly. Belum lagi kemudahan dalam mencari informasi yang disediakan oleh jalantikus.com tersebut. Nah, sesuai dengan perkembangannya, sekarang jalantikus.com sudah menyediakan layanan diskus dan Tanya Jaka, Sekarang! yang dapat memudahkan kita dalam berinteraksi dengan jalantikus.com

Tampilan diskus pada jalantikus.com
Hal lain yang tidak boleh dilupakan dari jalantikus.com ini adalah kemudahan, kelancaran, dan keamanan saat mendownload. Nah untuk kelancaran mendownload, bahkan jalantikus.com sendiri menyediakan aplikasi jalantikus download manager untuk mendukung kenyamanan tersebut.

Apa saja sih kelabihan jalantikus.com ?

Setelah membahas apa itu jalantikus.com sekarang kita lihat nih apa saja kelebihan/ perbedaan jalantikus.com dibanding dengan yang lainnya. Berdasarkan pengalaman setelah megikuti update dari jalantikus.com keuntungan yang kita dapatkan dari jalantikus.com yaitu :

1. Sama  seperti judul yaitu Aman, mudah dan  cepat.
2. Brita yang uptodate dan terpercaya
3. Tampilan yang sangat friendly
4. Kemudahan dalam berinteaksi
5. Isi artikel singkat, padat, dan tepat
6. Jarang ditemukan error
7. Iklan yang tidak menggangu

Ok, dua pertanyaan tersebut mungkin sudah cukup untuk perbincangan sore hari ini. Nah, sekarang tunggu apa lagi ? Buktikan sendiri dan untuk lebih lengkapnya  silahkan lihat pada llink di bawah, jangan sampai kamu ketinggalan update terbaru dari jalantikus.com. Jika ada pertannyaan atau jika ada yang ingin menambahkan silahkan tulis  pada kotak komentar di bawah. Sekian postingan kali ini dan semoga bermaanfaat.


Jalantikus.com Download Game PC dan Android Gratis Terbaru dengan server lokal
                   


Wassalamu'alaikum.Wr.Wrb.


     
Read more →

Thursday, 20 March 2014

10 Orang Pertama Yang Join di Facebook

,

Assalamu'alaikum.Wr.Wrb.

Lagi-lagi Midah bahasnya masalah facebook...Kira-kira kenapa ya? Kenapa harus facebook ?? Nah karena si Midah emang lagi ngefans banget sama Si Mark yang merupakan seorang perndiri dari facebook. Nah jangan lupa baca selengkapnya tentang Mark di 5 Pemuda Miliarder Yang Drop Out Dari Sekolah dan ikutin jalan jalan ke kantor facebook di Malam Minggu Jalan-Jalan ke Kantor Facebook. Ok. Kembali ke laptop (eh facebook) haha...

Yup, semua sudah kenal facebook kan ? Saya yakin tidak hanya kenal, sahabat reader semua sudah punya akun facebook. Kira-kira siapa ya orang pertama yang join di facebook ? Ingin tau kan ? Nah, pastikan kamu membaca postingan kali ini sampai habis...

1. Mark Zuckerberg


Tidak salah lagi Mark adalah orang pertama yang join di facebook yang merupakan founder dari jejaring sosial facebook tersebut.



Chris Hughes meruupakan Co-Founder dari facebook dan merupakan teman sekamar Mark saat kuliah di Harvard University.



Dustin Moskovitz merupakan seorang Co-Founder dan juga teman sekamar Mark brsama Chris saat kuliah di Harvard University.



Arie Hasit merupakan teman baik Mark saat di Harvard dan mereka merupakan seorang Jewis. Sekarang ia bekerja sebagai juru bicara angkatan bersenjata Israel.



Marcel merupakan salah satu ID awal di facebook yang bukan merupakan mahasiswa dari Harvard. Ia juga berteman dengan Mark, Chris Hughes dan Chris Putnan.



Soleio merupakan pegawai teknis facebook. 



Chris Putnam merupakan seorang programer facebook atau sfoftware engineer. Ia terkenal dengan :putnam: yang merupakan salah satu keyword unik yang sering digunakan di facebook.



Andrew merupakan designer grafis pertama facebook, yang merancang logo pertama facebok. Ia juga merupakan teman sekelas Mark saat di Harvard.



Tidak banyak yang dapat diketahui dari facebook Collin tetapi dikabarkan Collin merupakan alumnus dari harvard.



Mark Kaganovic merupakan alumnus harvard di bidang komputer science. Ia juga merupakan founder dari labmeeting yaitu jejaring sosial seperti facebook khusus unntuk seorang ilmuan.

Nah, sekian postingan kali ini dan semoga bermanfaat.

Wassalamu'alaikum.Wr.Wrb.










Read more →

Saturday, 15 March 2014

Fenomena Flappy Bird

,

Assalamu'alaikum.Wr.Wrb.

Setelah menjadi perbincangan hangat para pengguna smartphone dan iphone. Ternyata seorang Dong Nguyen sebagai pembuat game flappy bird tersebut merasa kehiduppannya sepontan berubah dan menjadi  sorotan media massa. Hal itu ternyata membuatnya merasa tidak nyaman hingga ia berniat untuk menarik game flappy bird tersebut dari app store.


Kabar penghapusan flappy bird diungkapkan Dong Nguyen melalui akun twitternya (@dongatory). Tetapi ia tidak memberikan alasan mangapa game flappy bird tersebut dihapus. Dan sekarang game ini resmi dicabut dari toko aplikasi.

Namun begitu ada beberapa hal yang harus kita kethui tentang pembuatan game flappy bird ini. 

1. Game Flappy Bird diselesaikan dalam waktu 3 hari

Bagi seorang Dong Nguyen pembuatan game ini tidak memakan waktu yang lama. Ia hanya membutuhkan waktu 3 hari untuk menyelesaikan game ini. 

2. Menghasilkan Rp. 600 juta per hari

Meskipun pembuatan hanya dalam waktu 3 hari. Ternyata game ini mampu menarik banyak perhatian termasuk saya, dan karena hal itu juga game ini menjadi game favorit di app store dan play store. Pendapatan tersebut berasal dari iklan iklan yang tampil di layar saat flappy bird ini dimainkan. 

3. Sedkit tentang Dong Nguyen

Game ini dibuat oleh Dong Nguyen seorang developer dari Vietnam dan juga pendiri dari studio bernama Dotgears. Tidak hanya game flappy bird saja, dotgears juga telah membuat beberapa game seperti mobile arcade dan Dong Nguyen membuat game game tersebut sendirian.



Ok, sekian postingan kali ini, semoga bermanfaat....:D

Wassalamu'alaikum.Wr.Wrb.



Read more →